Автор Тема: Подстроить фон под сайт  (Прочитано 1576 раз)

Оффлайн chibis.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подстроить фон под сайт
« : 07 Декабря 2009, 18:01:01 »
У меня такая проблема есть фон сайта 1280 на 1024 но если я её сделаю фоном то на 1024 на 768 будет смотреться не полностью, то етсь не вся облатсть картинки охватится.
Вопрос - Как сделать так чтобы картинка подстраивалась под любое разрешение экрана ?
Картинка не имеет одинакого фона она забита различными элементами , горы , поле облака, птицы животные итп , так что сзади фон наложить не возможно под него, тока тупа чтобы как есть картинка так и осталась, просто чтобы она сжималась и увеличивалась!!!
Да можно сделать картинку не фоном а тупа на экран как картинку сделать и задать ей 100% работать будет НО, на фича в том что она должна быть фоном а на ней лежать меню.

Наверняка существует код CSS java или еще че нить, чтобы картинку приучить к сайту .

Выложите код если не трудно !

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
Re: Подстроить фон под сайт
« Ответ #1 : 08 Декабря 2009, 09:10:54 »
Нет смысла вешать такой огромный русунок фоном. ЛУчше всего разбитьего на состовляющие, т.е. выделить в нем задний фон, который в какой-то степени можноо назвать повторяющимся и пустить его фоном страницы.
Div-ы и css в помощь, почитайте по верстке информацию. Кроме всего прочего, советую обратить внимание на css-фрэймворки. Я пользуюсь Blueprint, что крайне удобно:)

Оффлайн Hatch

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подстроить фон под сайт
« Ответ #2 : 01 Сентября 2010, 00:28:09 »
Вот, на скорую руку:

<html>
<head><title>BG page</title>
<link href="body.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<div id="bg">
</div>
</body>
</html>

и css:

*   
{
margin: 0;
padding: 0;
}

#bg {
position: fixed;
background: url(1.jpg);
width :100%;
height :100%;
overflow :hidden;
margin: 0 auto:
}

Бекраунд центруется и режется по экрану.
Не идеально в плане кроссбраузерности, но при желании можно довести до ума.