Автор Тема: Анализ работы проекта WMS  (Прочитано 11940 раз)

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
Анализ работы проекта WMS
« : 02 Сентября 2007, 01:03:29 »
Итак, прошло ровно полгода, с момента запуска данного проекта в эксплуатацию, и уже можно сделать анализ проделанной работы. За прошедшие полгода наш проект стал довольно известным, приобрел домен второго уровня, и собственный дизайн.

На приложенном скриншоте видны показатели характеризующие работу проекта: зарегистрировано более сотни пользователей, оставлено более 4000 сообщений, а общее число просмотров достигло цифры в 211628 (на 23:56 1 сентября 2007 года). Видно, что каждый месяц просмотров все больше и ответов тоже. Правда середина лета была ознаменована некоторым затишьем связанным с тем, что у всех был отдых и работой в сети мало кто занимался. Последняя тенденция работы проекта - увиличение количества ответов, на фоне уменьшения просмотров, это говорит о качественном росте.

Но перед нами ещё очень много задач - как можно заметить из статистики - сама популярная по количеству ответов и прсмотров тема - разработка Казахстанской CMS. Её нам ещё предстоит завершить, так же предполагается разработка ещё нескольких проектов, но они будут после CMS. Также стоит вопрос о переводе данного проекта на уровень портала, к сожалению, пока она не выполнена, вследствие недостатка времени.

В этой теме я буду вести летопись раоты нашего форума. Выкладывая отчеты за каждый месяц и год. Думаю по прошествии времени это будет довольно интересно читать.  :)

Думаю у Вас всех много планов на будущее, на перспективу, буду рад, если в них присутствует и наш проект. Удачи.

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2008, 23:52:10 от Ashina »

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
Re: Анализ работы проекта WMS
« Ответ #1 : 03 Сентября 2007, 12:06:44 »
Да, тенденции хорошие... У меня чуть шок не случился если чесно, когда я у увидел какой у нас был максимум посетителей  и какой стал +))

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #2 : 04 Сентября 2007, 01:42:07 »
Да, пиковая посещаемость упала. Но тем не менее среднее количество просмотров в день неуклонно растет.

Оффлайн axel

• Administrator
  • 6 уровень
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
« Ответ #3 : 04 Сентября 2007, 20:36:33 »
просмотры увеличиваются, т.к увеличивается посещаемость - в среднем 50-60 хостов в сутки.
Если вдруг все пойдет не так, крепче сжимай свой кулак, чувак!

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #4 : 05 Сентября 2007, 00:32:01 »
К примеру сегодня 4 сентября, а прсмотров за сегодняшний день -  9095. Следовательно просмотров -  9095/4=2274,75, что выше среднего показателя - 1181.15, на 2274,75-1181.15=1093.6 Следовательно количество просмотров в последнее время увеличилось.

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #5 : 03 Октября 2007, 01:59:26 »
Вот и прошел сентябрь. Судя по статистике народу стало больше, а толку, ой извините пожалуйста постов ;D меньше. Сообщений почти в 2 раза меньше чем в августе, но при этом новых пользователей и просмотров сайта стало больше. Но все равно показатели лучше чем в июле.:) Будем ждать от Октября урожая:)

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #6 : 03 Октября 2007, 14:06:13 »
Все на учебе... Скоро все востановится!

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #7 : 05 Ноября 2007, 23:24:48 »
Октябрь 2007 выдался горячий, но не на форуме. Новых тем за этот месяц было создано всего 29, сообщений оставлено 230. Новых пользователей пришло 20 А пиковая посещаемость чуток не дотянула до 40 посетителей, остановившись на 39. Около 50 тысяч раз просмторели за октябрь этот форум.

Это удивительные цифры. При том, что наш форум постоянно находился как говорится "вне зоны доступа" по непонятным пока причнам, мы смогли не сильно отстать от показателей прошлого месяца.

Очень порадовала функция от goto.kz - проверка аптайма. Так вот для нашего форума я несколько раз замечал просто ужасные показатели - от 18 до 25%. То есть четверть времени форум просто лежал.

Остается только удивляться как при этом стало возможно достижение таких показателей.

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #8 : 10 Ноября 2007, 13:54:24 »
Угу, есть такое, я уже часто   >:( - не открывалсо гад.. Ниче, не всегда ж так будет, само главно растем

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #9 : 11 Ноября 2007, 01:54:58 »
Ниче, не всегда ж так будет
Я уже если четно, не верю что что - то измениться если не принять серъезных мер.

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #10 : 12 Ноября 2007, 14:11:25 »
хм.. последние дни у меня форум вроде нормально работал.. не падал.. даже боюсь сглазить :)

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #11 : 12 Ноября 2007, 18:36:46 »
хм.. последние дни у меня форум вроде нормально работал.. не падал.. даже боюсь сглазить
Днем падает стабильно  :-\

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #12 : 13 Ноября 2007, 15:09:15 »
Асет, я не знаю.. Сегодня я на форуме с 2 часов кажись - все нормально, вот на днях тоже было.. Может мне везет просто ?! :) Вчера вечером у меня падал на ненадолго и все..

Оффлайн EvgenYakut

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноября 2007, 19:47:41 »
Очень часто падает особенно утром, ну моим утром, Я вот на работу прихожу по Киевскому времени 9-00 а он неработает, подымается ближе к полудню кажись

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #14 : 01 Декабря 2007, 23:19:45 »
Сегодня первый день зимы! Поздравляю всех с этой датой. Ноябрь закончился, а это значит что пора подводить итоги работы форума за этот месяц.

В этом месяце произошло немало событий благоприятно повлиявших на работу форума. Во - первых, он переехал на новый сервер. Теперь его работа более стабильна. Аптайм стопроценнтный. Во - вторых он стал участником еще одной баннерообменной сети, что также привлекла к нему новых пользователей. В третьих ТИЦ форума стал равен цифре 130. Еще одним партнером нашего форума стало интернт - издание Ххард, журнал об IT технологиях. В общем урожайный выдался месяц ноябрь.

Что касается сухихи цифр статистики - они тоже радуют. В этом месяце было рекордное количество регистраций на форуме: 43! Мы почти достигли полусотни регистраций в месяц! По числу новых тем и ответов мы также вышли из мертвой петли и вышли на уровень: 45 новых тем при 427 новых сообщений. Количество просмотров форума также поднялось. Число просмотров превысило данные за октябрь на 8000 просмотров.

Как видно на скриншоте, прошел, а точнее даже не прошел, а только приблизился к концу первый день зимы, а у форума уже около полутора тысяч просмотров. В общем показатели работы форума в этом месяце очень порадовали.

P.S. Кстати, баннер, который вы видите внизу страницы, принадлежит моему сайту.